Высокий авторитет организации привлекает к ее решениям внимание органов исполнительной и законодательной власти. Сплоченный и работоспособный Совет объединяет в своих рядах более 75 тысяч ветеранов. В его составе районные, островные и отраслевые ветеранские организации, участники Великой Отечественной войны, инвалиды войны, военные вдовы, труженики тыла, несовершеннолетние узники фашизма, бывшие жители блокадного Ленинграда, организация «Дети войны», а также ветераны боевых действий объединения «Контингент» и члены «Боевого братства».

"Наша задача отстаивать права ветеранов, заботиться об их нуждах, воспитывать молодежь в духе патриотизма", - сказал, обращаясь к участникам юбилейной встречи, председатель Совета ветеранов Владивостока Яков Григорьевич Кан. - Мы следуем лозунгу ветеранского движения: "Верность, честь, достоинство, единство". У нас есть понимание и взаимодействие с депутатами краевого парламента, именно поэтому я смело ставлю вопросы о нуждах ветеранов". Депутаты постоянно уделяют внимание проблемам, волнующим ветеранов. Так они организовали проверку сети магазинов "Ветеран", где скидка на основные продукты питания составляла не более 7 процентов, помогли возобновить практику восстановления здоровья после перенесенного ветераном заболевания в профилакториях и санаториях. Работали с управляющими компаниями: пожилые люди исправно платят за услуги, а состояние дворов и подъездов не улучшается. Кроме того, благодаря совместным усилиям законодателей и ветеранов Владивостоку было присвоено звание города воинской славы, а день окончания Второй мировой войны вписан в календарь государственных праздников.

Спикер краевого парламента Евгений Овечкин считает работу ветеранских организаций чрезвычайно важной. "Юбилей ветеранского движения Владивостока стал хорошим поводом напомнить о неоценимом вкладе поколения победителей, о необходимости преемственности традиций патриотизма, - сказал Евгений Овечкин. - Вспомним о доброй традиции поддержки краевым парламентом поездок делегаций ветеранов войны, живущих в Приморском крае, на места боев  Второй мировой войны, к памятникам и братским могилам советских воинов-освободителей на территории КНР. Сегодня в Законодательном Собрании действует приемная по делам ветеранов и военнослужащих. Мы продолжим работу по социальной защите пожилых людей".