Рабочие рассказали, что после того как природоохранная прокуратура выявила нарушения в ходе разгрузки угля, деятельность терминала была приостановлена на 60 суток. В результате 400 человек остались без заработной платы. Председатель Законодательного Собрания Евгений Овечкин предложил создать рабочую группу депутатов, которая на месте должна разобраться в ситуации. Она окажет всестороннюю поддержку оставшимся без работы сотрудникам фабрики.

"Считаю, что в данной ситуации виноват собственник предприятия, который вовремя не позаботился о соблюдении экологических норм. Мы приняли решения создать рабочую группу, включить в нее юристов, представителей предприятия, депутатов, чтобы выехать на фабрику, во всем досконально разобраться, а потом уже принимать меры, чтобы поддержать рабочих", - рассказал Евгений Овечкин.

Первый вице-губернатор края Александр Костенко сообщил сотрудникам фабрики, что в бюджете Приморского края предусмотрены средства на выплаты людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это позволит снизить социальную напряженность на фабрике до тех пор, пока не будет найден выход из ситуации.

"Необходимо действовать в рамках закона. Раз работники фабрики не согласны с приостановкой деятельности, они должны обратиться в суд, так как только он может отменить решение", - сообщил Александр Костенко.

Рабочая группа Законодательного Собрания отправится в Находку в первых числах марта.