На улице Котельникова во Владивостоке сгорел автомобиль. В момент, когда произошло возгорание, хозяин машины с друзьями парился в рядом расположенной сауне, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Владелец Toyota RAV4 в компании друзей приехал во Владивосток из Уссурийска. Днем мужчина занимался делами, а вечером компания решила расслабиться и отправилась в сауну. Машину мужчина оставил на парковке.

Вскоре в сауну вошел ее администратор, который сообщил, что автомобиль молодого человека горит.

Владимир, охранник: «Услышал, запищала машина. Сработала сирена сигнальная, и я вышел, посмотрел. Увидел языки пламени из-под капота. В скором времени сразу сообщили хозяину машины. Вызвали пожарную помощь».

Администратор сауны выдала автовладельцу огнетушитель. Но сбить огонь с его помощью не удалось. В этот момент на улицу выскочили друзья хозяина внедорожника. Они попытались забрать из машины свои вещи. Но двери оказались заблокированными. Как рассказали очевидцы, люди попытались проникнуть в салон автомобиля через окна. Как только разбили стекла, пламя разгорелось с новой силой. В считанные минуты машина выгорела дотла.

Скорее всего, кроссовер вспыхнул после замыкания электропроводки. Возможно, замкнуло сигнализацию. Мужчина вспомнил, что в этот день она безосновательно несколько раз подавала сигнал тревоги. Сейчас ему придется покупать новый автомобиль. Помимо этого хозяин Toyota RAV4 будет возмещать ущерб владельцу припаркованного рядом Mercedes.