Как установлено Владивостокским линейным Управлением МВД России на транспорте, для отправки морским транспортом в город Северо-Курильск Сахалинской области 936 килограммов мясной продукции, это куриные окорока, цыплята, мясо говядины и свинины, а также сосиски, индивидуальный предприниматель – отправитель груза, при погрузке контейнера на судно представил ветеринарные сопроводительные документы с признаками подделки. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, на оборотной стороне сопровождающего груз ветеринарного свидетельства проставлен оттиск штампа Россельхознадзора о разрешении дальнейшего транзита на Курильские острова. Однако в процессе погрузки продукции на судно было обнаружено, что представленное ветеринарное свидетельство в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не оформлялось, штамп о разрешении транзита не проставлялся, указанный на штампе государственный ветеринарный инспектор в списках Россельхознадзора не числится. Дальнейшая отправка груза сразу же была приостановлена.

Судя по всему, имеет место факт уклонения от прохождения государственного ветеринарного контроля занятых в сфере оборота мясных продуктов нечистоплотных на руку коммерсантов.

В настоящее время по данному факту, подпадающему под признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков», возбуждено уголовное дело.