Во Владивостоке в отношении индивидуальных предпринимателей, имеющих трех и более детей, установили льготный коэффициент на аренду земельных участков. Такое решение приняли депутаты Думы города Владивостока на очередном заседании.

Как сообщила председатель  комитета по экономической политике и муниципальной собственности Марина Ломакина,  со вступлением в силу данного законопроекта, коэффициент на аренду для многодетных предпринимателей будет составлять 0,5 от базовой ставки.

Стоит отметить, льготными условиями аренды земли смогут воспользоваться только те предприниматели, которые имеют трех и более несовершеннолетних детей, проживающих с ним. Льготы будут действовать в отношении земельных участков, предоставляемых для эксплуатации объектов розничной торговли и киосков.

«В число льготников войдут только те предприниматели, которые  только встают на ноги. Они имеют небольшой киоск или торговую точку, площадью около пяти квадратных метров. Для них это будет существенной поддержкой», - пояснила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Депутаты единогласно поддержали поступившее предложение, поскольку оно полностью совпадает с политикой Российской Федерации, которая направлена на поддержку многодетным семьям.