Сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции городского УМВД проведены мероприятия по контролю за незаконным оборотом валюты, в ходе которых при обмене 1 000 долларов США был задержан 30-летний безработный житель Владивостока, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь полиции при УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

В ходе оперативного мероприятия установлено, что он, вопреки действующему законодательству, занимался скупкой, продажей и обменом иностранной валюты вблизи торгового центра в районе улицы Постышева. Такие услуги «валютчик» оказывал не только случайным гражданам, решившим поменять валюту, но и своим постоянным «клиентам».

Задержанный молодой человек уже не раз  привлекался к административной  ответственности за незаконные валютные операции. И в этот раз в отношении правонарушителя составлен протоколы об административном правонарушении по  статье 15.25 КоАП РФ.  

Полицейские обращают внимание, что не только «уличные менялы» несут ответственность за нарушение порядка осуществления валютных операций, но и граждане, воспользовавшиеся их услугами. Участникам таких сделок нередко приходится выплачивать  штрафы, сумма которых достигает 12 тысяч рублей.