Во вторник 28 февраля во Владивостоке состоялись пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в строящемся здании гостиничного комплекса по адресу: ул. Корабельная Набережная, 6, под руководством начальника отдела Управления пожарно-спасательных сил и сил ГО Дальневосточного регионального центра подполковника внутренней службы Андрея Шишкина.

В учениях были задействованы силы и средства Владивостокского гарнизона пожарной охраны, а также для отработки совместных действий привлекались специалисты территориальных органов исполнительной власти и Владивостокской поисково-спасательной службы.

По легенде, в результате неосторожного обращения с огнём произошло возгорание складируемых горючих строительных материалов на 2-м этаже здания гостиничного комплекса. В результате пожара, 10 человек оказались отрезанными от путей эвакуации с 3 по 7 этажи. К тушению и ликвидации условного пожара привлекались более 30 сотрудников федеральной противопожарной службы, 7 единиц спецтехники (6 автоцистерн и одна авто-лестница). Так же привлекался пожарно-спасательное судно «Лазурит», так как строящаяся гостиница расположена на берегу бухты «Золотой Рог» и тушение можно осуществлять со стороны моря. Статистами были студенты Дальневосточного государственного гуманитарно-технического колледжа, обучающиеся по специальности «пожарная безопасность». Перед началом учений все участники прошли инструктаж по технике безопасности.

По словам старшего инженера Управления организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Приморскому краю майора внутренней службы Максима Ладыченко, учения на строящемся объекте проведены для того, чтобы изучить все особенности здания будущей гостиницы, отработать взаимодействие между службами, провести тренировку личного состава федеральной противопожарной службы по тушению пожаров в зданиях повышенной этажности и спасанию людей.

По оценке руководства проведенных учений, они прошли успешно. Цели и задачи выполнены в полном объеме и, если случится реальный пожар, огнеборцы будут готовы ликвидировать его оперативно.