Депутат Государственной Думы Иван АБРАМОВ будет в суде доказывать, что проиллюстрированный его фото материал на сайте www.portamur.ru «Геи требуют отставки Савельева» к нему лично не имеет никакого отношения. Заявление об этом Абрамов сделал 28 февраля на пресс-конференции.

По словам депутата, в данный момент он готовит перечень неопровержимых доказательств своей правоты.

- Сделан скриншот материала (фотография статьи в интернете), и сейчас подготавливается в суд лингвистическая и психологическая экспертиза, насколько этот снимок соответствует тексту и насколько он ложится на меня, — сделал заявление прессе Иван АБРАМОВ.

Напомним, что в материале «Геи требуют отставки Савельева» речь идет о двух событиях: акции протеста представителей сексуальных меньшинств, желающих отставки директора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева, и  требовании Ивана Абрамова, добивающегося отставки спикера амурского Законодательного собрания Николая Савельева, сообщает «Порт Амур».

Рассказав об исках в суд на СМИ, Иван Абрамов разоткровенничался, что в прощеное воскресенье он простил всех, включая журналистов: «Батюшка сказал мне: все они заблудшие овцы и не ведают, что творят».

Причем, по его собственным словам, ко всепрощению депутата привело элементарное чувство голода: «Супруга мне не приготовила вкусный завтрак, я вспылил и поехал куда-нибудь поесть. А потом думаю, куда же я поехал — все ведь закрыто. И заехал в церковь, а там прощеное воскресенье. Поговорил со священнослужителем и всех простил, в том числе «Порт Амур».

Как прощение депутата вяжется с намерением судиться и сбором доказательств, журналистам осталось не понятным.