29-летний житель Южно-Сахалинска задержан за похищение ребенка. Он уже дважды был судим, освободился из мест лишения свободы в 2010 году и проживал у тети в Охе.

Недавно мужчина поругался с родственницей и поехал на юг острова. Недалеко от Макарова он встретил знакомого, вместе с которым продолжил путь. 

Они оказались в гостях  у семейной пары в селе Восточное Макаровского района 26 февраля. Пока гости с хозяевами распивали спиртное, 6-летняя дочь хозяев квартиры пошла гулять. Следом за ней вышел и ранее судимый сахалинец.

В следственном управлении Следственного комитета по Сахалинской области сообщили, что мужчина подошел к дочери знакомых возле магазина «Солнечный». Он пообещал ребенку, что отвезет ее к бабушке в село Березняки, где есть много вкусного. Ребенок поверил мужчине, вместе они на попопутном КамАЗе добрались до села Заозерное. Оттуда на другом КамАЗе - до Взморья, передает astv.ru

Мужчину задержали во Взморье на железнодорожном вокзале 27 февраля. Как потом пояснил задержанный, он планировал уговорить проводников посадить на поезд бесплатно без документов его и «маленькую дочку».

Его задержали по ориентировке - житель села Восточное увидел, как знакомая девочка уходит с посторонним  мужчиной, и сообщил о киднепинге в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.