В день выборов Президента России веб-трансляцию с избирательных участков можно будет наблюдать на пунктах коллективного доступа в почтовых отделениях страны. Руководство Почты России приняло решение открыть 4 марта ПКД для всех желающих. Несмотря на то, что этот день является выходным для подавляющего большинства фронт-офисов федерального почтового оператора, все почтовые отделения, оборудованные пунктами коллективного доступа, будут открыты с 8.00 до 22.00, т.е. в течение всего периода работы первичных избирательных комиссий. Таким образом, все граждане страны, даже те, которые на сегодняшний день не имеют собственного доступа к интернету, получат равную возможность наблюдать за ходом голосования в режиме on-line.

Всего у Почты России более 24 тысяч пунктов коллективного доступа. Средняя скорость доступа в интернет 256 кбит/сек, что позволит пользователям смотреть on-line трансляции с избирательных участков. Услуга доступа в интернет будет предоставляться на общем основании, как и в обычные дни.

Организация видеонаблюдения на избирательных участках проводится по предложению премьер-министра страны Владимира Путина. В целях повышения уровня доверия граждан к избирательному процессу, обеспечения максимальной открытости и гласности процедуры голосования и подсчета голосов, веб-трансляция будет вестись со всех избирательных участков, что позволит избежать возможных фальсификаций в ходе выборов.