В предпоследний день зимы приморские коммунисты провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали журналистам о своих взглядах на честность прошедших думских и будущих президентских выборов в России.

Для начала первый секретарь Комитета Приморского краевого отделения КПРФ Владимир Гришуков зачитал пространный список нарушений, которые, по мнению коммунистов, содержатся  в предвыборной агитации кандидата в Президенты РФ Владимира Путина на территории Приморского края. Это и наглядная агитация сомнительного происхождения, и использование административного ресурса, и подкуп потенциальных избирателей. При этом информацию о том, что  во Владивостоке какие-то люди раздают деньги в обмен на обещание поддержать Зюганова, Гришуков опроверг, назвав «гнусной ложью и провокацией со стороны недобросовестных СМИ».  

В итоге коммунисты заявили, что не намерены считать выборы честными в случае победы Владимира Путина.

Досталось и самому Путину, которого обвинили едва ли не во всех сметных грехах, разве что кровь юных ленинцев он не еще пил. По словам лидера приморских коммунистов, в случае победы Зюганова на президентских выборах, Путину будут выдвинуты обвинения, и его будут судить. 

В этой связи интересно вспомнить позицию Геннадия Зюганова относительно восстановления смертной казни в России. Как известно, Геннадий Андреевич является сторонником восстановления высшей меры – за особо тяжкие преступления. Таким образом, в случае победы Зюганова на президентских выборах, появляется вероятность того, что смертная казнь будет восстановлена, а Путин осужден по «тяжелой» статье.

На вопрос корреспондента РИА «Дейта», как приморские коммунисты относятся к тому, что Путин в случае победы Зюганова может разделить судьбу Саддама Хусейна, казненного после прихода к власти в Ираке оппозиционных сил, Владимир Гришуков ответил следующее:

- Вполне возможно, но для этого нужно принять сначала закон. Но не забывайте, что наша страна в Совет Европы входит, есть мораторий на смертную казнь, мы же обязательства на себя приняли, это все нельзя все за десять минут отменить. Будем действовать в рамках законодательства.