Как сообщил РИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман Мартов, для офицеров главной базы Тихоокеанского флота и курсантов Высшего учебного научного центра при Военно-морской академии имени адмирала Советского Союза Н.Г.Кузнецова ТОВМИ имени С.О. Макарова этот период не прекращается весь год. Действующие и будущие морские офицеры практикуются и пробуют себя в роли командира корабля на учебном тренажере «Мостик».

Новый комплекс, спроектированный российскими специалистами в Санкт-Петербурге, предназначен для тренировки командиров кораблей и расчетов главных командных пунктов. На тренажере курсанты учатся управлять одиночными кораблями или  отрядами.

По словам заместителя начальника военного ВУЗа капитана 1 ранга Эдуарда Москаленко: «В состав "Мостика" входит компьютерная система, позволяющая моделировать плавание корабля в сложных погодных условиях, проливах, при заходе и выходе из порта. При этом тренажер способен учитывать особенности навигации не только в Японском и Охотском морях, но также и в любом другом регионе мира.

На "Мостике" могут одновременно заниматься расчеты трех боевых кораблей. По мнению главного штурмана Тихоокеанского флота капитана 1 ранга  Олега Морозкина:    «Комплекс настолько универсален, что позволяет проходить обучение не только молодым специалистам, но и опытным морским волкам. Ведь на нем можно моделировать навигационные и аварийные происшествия с кораблями и судами, а также задавать различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в море».