Комиссия Минпромторга РФ по расследованию причин аварии Су-30МК2 приступит к работе 29 февраля, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "Компания "Сухой".

Сегодня в Комсомольске-на-Амуре в районе аэродрома «Дземги» в 17:39 по местному времени с самолетом Су-30МК2, находящимся в собственности ОАО КнААПО,  произошла авария. Самолетом управляли летчики-испытатели военного представительства Министерства обороны РФ подполковник Валерий Кириллин и второй пилот капитан Алексей Горшков.

Самолет  проходил приемо-сдаточные испытания, в ходе которых возникла нештатная. Летчики катапультировались. Воздушное судно упало в тайгу в 140 км к северу от Комсомольска-на-Амуре, жертв и разрушений на земле нет. Оба пилота живы. Опасных грузов на борту не имелось. Для расследования причин аварии создана комиссия Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, которая приступит к работе 29 февраля 2012 года.

Справка: Су-30МК2 - экспортная модификация российского двухместного многоцелевого истребителя Су-30М2, созданного на базе Су-27. Различные варианты Су-30 состоят а вооружении Военно-воздушных сил Алжира, Венесуэлы, Вьетнама, Индии, Индонезии, Китая, Малазии, Уганды и России.