Во вторник, 28 февраля состоялось очередное заседание Думы города Владивостока, на котором было рассмотрено двадцать три вопроса. В их числе, принята корректировка городского бюджета на  текущий год.

В своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что проект внесен в Думу городской администрацией и предусматривает увеличение доходной части бюджета городского округа на 5,38 млрд. рублей, расходы бюджета увеличены на 6,59 млрд. рублей.

Доходы бюджета увеличены за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на 4,99 млрд. рублей и за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов на 389,9 млн. рублей.   

Межбюджетные трансферты предназначены для финансирования мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов и на бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в рамках реализации программы по развитию Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на реконструкцию трассы «Санаторная – Золотой Рог».

За счет собственных доходов предусмотрено выделение ассигнований в сумме 222,5 млн. рублей на повышение на 30 процентов заработной платы работников школ искусств, спортивных школ, музеев, библиотек и иных муниципальных учреждений дополнительного и дошкольного образования, учреждений культуры и спорта. Также проектом предусмотрено выделение 3 млн. рублей в форме субсидий морским перевозчикам на возмещение затрат по ледовой проводке морских судов.

Общий объём доходов бюджета Владивостокского городского округа утвержден в сумме 15,17 млрд. рублей, в том числе безвозмездные поступления в сумме 7,68 млрд. рублей. Общий объём расходов - в сумме 17,62 млрд. рублей. Размер дефицита бюджета - в сумме 2,44 млрд. рублей.