В Находке создана федерация большого тенниса. В ознаменование этого события в минувшие выходные в спорткомплексе «Водник» состоялся городской турнир смешанных пар, собравший спортсменов из Владивостока, Фокино и Находки, об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Всего в турнире участвовало 15 пар. Победителями стали представители Находки Игорь Мишков и Евгения Гоголева. Игорь работает штурманом на судах-автомобилевозах, Евгения – врач. Второе место завоевали гости из Фокино Людмила Беляева (тренер по теннису) в паре с Александром Попенко (депутат фокинской гордумы). Третье место досталось 9-летней Насте Пак (на фото) и ее тренеру Игорю Мишкову.

Президентом Находкинской федерации тенниса избрана Евгения Гоголева. Вместе с другими поклонниками мяча и ракетки и при поддержке городской администрации она намерена расширять границы этого вида спорта.

В настоящее время в Находке теннисом занимаются около 200 человек, играют целыми семейными династиями. Теннис уже дал дорогу в спорт высокого уровня одному из местных мальчишек – Мише Печоркину. Он тренировался под руководством Людмилы Балахоновой, его заметили еще в детстве. Когда он стал юношей, его пригласили выступать за команду одного из университетов США. Сейчас Михаил учится на третьем курсе и успешно выступает на первенстве Соединенных Штатов Америки среди студенческих команд. В студенческом теннисе США, по данным из различных источников, он стоит на 1-2 месте.