Предпринимательство с нарушением муниципальных правил обернулось для двух жительниц Находки крупным штрафом. К ответственности привлечены мать и дочь, которых уже хорошо знают в административной комиссии города. Об этом сообщили РИА "Дейта" в администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в административной комиссии, нерадивых предпринимательниц несколько  лет пытаются заставить вести бизнес по закону. Только за прошлый год на них было составлено семь (!) протоколов и выписано штрафов на 28 тыс. рублей. Наказывали в основном за торговлю в неустановленном месте и самовольную установку нестационарного объекта.

Но, видимо, жизнь так ничему не научила, и на мать снова было составлено два протокола: у киоска на перекрестке Врангель – Партизанск она самовольно установила лоток, и, мало того, возле контейнера образовалась свалка из коробок, пакетов и даже старой мебели. За оба протокола женщине придется выплатить 14 тыс. рублей.

На такую же сумму за аналогичные нарушения оштрафована и дочь. Она сначала объяснила, что весь мусор уберет, но потом передумала и сказала, что это коробки из-под посуды, и они нужны для упаковки. «А пыль и грязь – это нормально, так как торгую же я на улице», - заявила нарушительница. Такое объяснение оказалось неубедительным, поэтому 14 тыс. ей все же придется выплатить.

Всего за минувшую неделю административная комиссия Находкинского городского округа рассмотрела 40 материалов о правонарушениях, наложены штрафы на общую сумму 56500 рублей.