Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, возбуждено уголовное дело в отношении инспектора патрульно-постовой службы УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

По данным следствия, в январе текущего года подозреваемый, находясь на территории Автохозяйства УМВД России по Камчатскому краю присвоил топливную пластиковую карту ОАО «Камчатнефтепродукт», предназначенную для заправки служебного автомобиля «УАЗ», затем находясь на АЗС ОАО «Камчатнефтепродукт», по данной пластиковой карте осуществил заправку бензином своего личного автомобиля. Таким образом, инспектор похитил 86 литров бензина, принадлежащего Автохозяйству УМВД России по Камчатскому краю, чем причинил имущественный ущерб на сумму около 3 тысяч рублей.

Преступление выявлено сотрудниками ОСБ УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.