Во вторник, 28 февраля, в Дальнегорске прошло совещание с участием вице-губернатора Приморского края по вопросам дорожного хозяйства, промышленности, транспорта, лесного хозяйства и использования объектов животного мира Павла ПОПОВА и руководителя департамента промышленности и транспорта Игоря ХРУЩЁВА, на котором обсуждались вопросы развития промышленности на севере Приморья.

Присутствовавший на совещании исполнительный директор ЗАО «ГХК «БОР» - одного из градообразующих предприятий Дальнегорска – Чермен БОЦИЕВ позволил критические высказывания в адрес владельцев комбината – об этом РИА «Дейта» сообщил источник в Дальнегорске.

Сегодня  стало известно, что БОЦИЕВ написал заявление о приостановлении своей деятельности на имя генерального директора предприятия Константина КОВАЛЁВА, обосновав свой поступок невыплатой ему заработной платы за январь текущего года. «В связи с невыплатой мне зарплаты за январь 2012 года, положенной  мне по приказу № 211/20/2 от 23.11.2011г., в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса РФ ставлю Вас в известность, что с сегодняшнего дня 29.02.2012 года с 11:00 утра приостанавливаю исполнение своих служебных обязанностей до получения мною зарплаты за январь с.г.», - сообщается в заявлении.

Также 29 февраля генеральный директор ЗАО «Промышленные инвестиции» УК ЗАО «ГХК «БОР» Константин КОВАЛЁВ подписал приказ о выведении из подчинения Чермена БОЦИЕВА транспортных цеха и отдела, складского цеха, юридического отдела, отдела экономической безопасности, служб делопроизводства, а также по финансам и экономике.  

Вместе с тем, Чермен БОЦИЕВ разослал дальнегорским СМИ еще одно заявление, написанное от руки, где сообщил, что рассматривает распоряжение  руководства как «последствия» его выступления 28 февраля на совещании по ситуации на предприятиях горно-металлургической промышленности Дальнегорска.

«Конечно, руководство хочет меня уволить, но пока не может, так как нет никаких нарушений с моей стороны», - сообщил Чермен БОЦИЕВ.