Сергей Дарькин 29 февраля в ходе пресс-конференции подтвердил, что оставил пост губернатора Приморья из-за проблем со здоровьем, сообщает корреспондент РИА «Дейта». Решение об уходе губернатор принял после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

«Я впервые за 11 лет подал прошение об отставке. Накопились к себе вопросы с точки зрения здоровья. Необходимо пройти обследование организма. Кроме того, я считаю, что необходима ротация. Наверное, были у меня ошибки в том, что не делал какие-то нововведения, а власть была закрытой», - отметил он.

На вопрос, связано ли решение об уходе с выборами Президента или прошедшими думскими, экс-губернатор ответил следующее. «Я думаю, да. Я встретился с Президентом и принял такое решение. Это была запланированная поездка в Москву, у меня был разговор с Президентом, я очень благодарен за этот разговор», - пояснил Сергей Дарькин.

Напомним, что во вторник 28 февраля  Сергей Дарькин ушел с поста губернатора Приморского края. Указ об этом подписал президент России Дмитрий Медведев. «Губернатор Приморья Сергей Дарькин ушел в отставку, в том числе и по состоянию здоровья, а новых губернаторских увольнений в ближайшее время не будет», - заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края назначен ректор Дальневосточого федерального университета Владимир Миклушевский.