В средствах массовой информации Приморья появились тревожные новости о том, что в пос. Восток Красноармейского района закрывается единственное медучреждение - МУЗ "Участковая больница  п. Восток". 

Жители населенного пункта численностью около 4 тыс. человек обеспокоены подобными вестями. Ведь, если больницу действительно закроют, то получить врачебную помощь в поселке они не смогут. До ближайшего медучреждения в  районном центре – селе Новопокровка - придется проехать более 150 км: по своему географическому положению пос. Восток занимает одно из самых удаленных мест в Приморье.

Градообразующим предприятием в поселке Восток является горно-обогатительный комбинат. Здесь добывают вольфрам и медный концентрат.  На рудниках и горно-обогатительной фабрике трудятся около 1.5 тыс. человек. Всем им положено обязательное медицинское обследование два раза в год.
 По словам жителей поселка, врачей в больнице становится все меньше и меньше. И дело тут не  в нежелании работать. Просто напросто в больнице сокращают ставки и увольняют медперсонал.

Как рассказала РИА «Дейта» заместитель главы администрации Красноармейского района по социальным вопросам Елена Голобокова, сейчас учреждение переходит в ведомство администрации Приморского края. Причина сокращения ставок в больнице – невыполнение плана по койкам.  Ликвидация должностей напрямую зависит от положенных нормативов и выполнения плана.

По словам представителя администрации, совсем без медицинской помощи жители Востока не останутся. «В прошлом году поселок посетил Первый вице-губернатор Приморского края Александр Костенко. Уверял, что больницу не закроют. Конечно, на сегодняшний день основная проблема заключается в том, что не хватает специалистов. В любом случае, получить первую медицинскую помощь местные жители смогут в своей участковой больнице. Если же потребуется консультация узких специалистов, придется ехать в районный центр».