Экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин 29 февраля в ходе пресс-конференции сообщил, что не готовил себе преемника.

«Я не готовил себе преемника. Мы с командой работали, жили и, можно сказать, «горели» на работе одним днем. Я воспитывался в военной семье, поэтому я буду поддерживать назначение  любого руководителя», - отметил он.

Назначение ректора ДВФУ в качестве временно исполняющего обязанности губернатора Сергей Дарькин поддержал. «Я давно знаю Владимира Владимировича Миклушевского, и считаю, что у него все получится. Он возглавляет ДВФУ - очень сложный проект. Приходилось объединять несколько университетов «по-живому». Это было непросто, но у него получается неплохо», - заметил Сергей Дарькин.

Кроме того, он добавил, что поможет Владимиру Миклушевскому адаптироваться в «этой новой, непростой работе».

Напомним, что во вторник 28 февраля  Сергей Дарькин ушел с поста губернатора Приморского края. Указ об этом подписал Президент России Дмитрий Медведев. «Губернатор Приморья Сергей Дарькин ушел в отставку, в том числе и по состоянию здоровья, а новых губернаторских увольнений в ближайшее время не будет», - заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края назначен ректор Дальневосточого федерального университета Владимир Миклушевский.