Традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2012» пройдет с 8 по 26 марта 2012 года. В гонке и сопровождающих ее мероприятиях участвуют епископ Петропавловский и Камчатский Артемий и четыре священника епархии. Среди которых будет и священник Петропавловской и Камчатской епархии отец Владислав РЕВЕНОК, «гонщик» с 2008 года. В 2011 году отец Владислав занял второе место в гонке «Берингия-2011». Этот священник-каюр является продолжателем служения известного просветителя коренных народов севера Камчатки, Митрополита Нестора (Анисимова). Который для своих миссионерских поездок использовал единственно возможное средство передвижения – собачьи упряжки.

Епископ Петропавловский и Камчатский Артемий примет участие в мероприятиях официального старта и торжественного открытия гонки, 8 марта. Владыка совершит чин благословения каюров перед стартом, каждый участник гонки получит уменьшенную копию иконы Спаса Смоленского. Также Епископ Артемий планирует принять участие в главном финише гонки 26 марта 2012 года.

Отец Владислав Ревенок участвует в гонке как священник-каюр, отец Василий Гросс, настоятель Храма Богоявления Господня поселка Мильково, сопровождает его на снегоходе и проводит молебны, встречи с общинами в поселках, где останавливаются участники «Берингии».

В рамках «Берингии» руководитель миссионерского отдела отец Федор Малаханов насельник мужского монастыря проведет в поселках, через которые проходит трасса гонки, ряд  благотворительных мероприятий. Еще один священнослужитель-участник гонки, руководитель епархиального отдела Социального служения отец Виктор Музыкант, передаст сотни килограммов гуманитарного груза жителям отдаленных поселков. Гуманитарный груз состоит в основном из теплых вещей, постельного белья и других предметов сельского обихода, сообщает издание Петропавловской и Камчатской Епархии РПЦ.