На заседании краевого парламента 29 февраля начальник управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор Андрей Николаев отчитался о деятельности полиции за 2011 год.

По словам Андрея Николаева, в Приморском крае за год снижен процент преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Однако на территории края в десяти ОМВД зарегистрирован рост числа подростковых преступлений. Так, в  Хорольском районе число преступлений увеличено более чем на 70%, в Черниговском  районе – на 61,5%. В городе Партизанске рост составил около 12%, в Находке количество преступлений увеличено на 7,9%
Как сообщил главный полицейский Приморья, большинство преступлений совершено по причине избытка свободного времени у подростков.

«В общей структуре подростковой преступности почти 75% составляют кражи. В 2011 году каждый третий подросток на момент совершения преступлений не учился и не работал. А в Артеме, Спасске, Лесозаводске, Надеждинском и Кировском районах каждый второй подросток совершил преступление по причине избытка свободного времени», - отметил Андрей Николаев.

Он также добавил,  что за 2011 год в Приморском  крае зарегистрировано меньше убийств, разбойных нападений, фактов мошенничества.  В целом криминальная напряженность снизилась на 10,4%.