Автоинспекторы задержали семь пассажирских автобусов, которые предназначались для перегона в город Новосибирск. На всех транспортных средствах оказались перебиты номера кузовов,  передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Колонну из семи автобусов Kia Grandbird автоинспекторы остановили для проверки документов. В ходе обязательного осмотра стражи порядка обнаружили, что у всех Kia перебиты номера кузова.

- Механическая обработка профиля рамы идет и нанесение повторной маркировки, все это конечно закрасилось, детали в основном идут 2000 годов, получается вот видите, если смотреть, получается вот сварочные швы.

Далее осмотр продолжился более детально. Выяснилось, что помимо номерных знаков на кузове, у автобусов также исправлена маркировка внутри салона

- Штатные места в салоне замазали шпаклевкой и закрасили соответствующим цветом, вот здесь вот должна висеть маркировка. То есть просто сняли маркировку и, получается, автобус старый, у него маркировка должна находиться здесь на этой модели, а они её наклеили вон туда.

Судя по нанесенной сейчас маркировке данные автобусы 2009 года выпуска, однако на клеммах аккумуляторов стоит истинный 2000 год.

Николай, инспектор ДПС: «У них изменена модификация ВИН номера, сами видели, что были зашлифованы прежние номера, повторно были нанесены новая модификация номера, также были изменены оптика автобуса и передняя и задняя».

Как выяснилось, российскую таможню автобусы прошли, как машины 2009 года, соответственно и пошлина за них была уплачена в разы меньше, чем если бы они шли как автобусы 2000 года выпуска.

Предприниматель, которому принадлежат автобусы, прокомментировать ситуацию не смог. Мужчина находится в городе Новосибирске.

Николай, инспектор ДПС: «Водители говорят, что ничего не знали, просто была задача машины доставить в город Новосибирск».

Судя по всему, этих автобусов Новосибирский предприниматель так и не дождется. Их дальнейшая транспортировка запрещена законом. Все автобусы отправлены на экспертизу.