Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 29 февраля текущего года в городе Партизанске в районе улицы Гоголевской 25-летний водитель автомобиля марки «Honda Civic» совершил наезд на четырех граждан: двух  сотрудников  ДПС ОГИБДД  ОМВД России по городу Партизанск, одно  гражданское лицо, а также фельдшера скорой медицинской помощи. После совершения ДТП водитель пытался скрыться, применив насилие в отношении представителя власти.

В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе первоначальных следственных мероприятий установлено, что на участке дороги в районе улице Гоголевской в Партизанске произошло опрокидывание автомобиля. На место происшествия прибыли сотрудники  ДПС, сотрудники «скорой медицинской помощи», а также сотрудники МЧС. В связи с ДТП на данном участке дороги образовался автомобильный затор. Водитель автомобиля марки «Honda Civic», объезжая на большой скорости, образовавшийся автомобильный затор, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на двух полицейских 24 и 29 лет и 25-летнего мужчину -  гражданское лицо  (все они погибли), а также на фельдшера скорой медицинской помощи, которая получила незначительные повреждения. После совершенного наезда автомобиль подозреваемого столкнулся с другой иномаркой, пассажирка которой получила телесные повреждения. При доставлении водителя автомобиля, нарушившего правила дорожного движения,  в служебный автомобиль сотрудников полиции последний пытался скрыться, применив в отношении представителя власти насилие не опасное для жизни или здоровья.

В настоящее время  расследование уголовного дела продолжается, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ,  проведен осмотр  места происшествия, освидетельствование подозреваемого, которое показало, что признаков опьянения у водителя не выявлено. По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские экспертизы.