Стокгольм признан городом, в котором живут самые привлекательные мужчины. Столица Швеции заняла первое место в рейтинге из 10 городов, составленном туристическим порталом Travelers Digest.

По мнению авторов, стокгольмцы долгое время были недооценены, потому их ошибочно считали эмоционально закрепощенными одиночками. На самом деле это обаятельные джентльмены, которые владеют тонкостями этикета, хорошо одеваются и умеют ухаживать за женщинами.

Второе место в рейтинге завоевал Нью-Йорк - его мужчины всегда выглядят безупречно и очень амбициозны.

На третьей строчке расположился Амстердам. Обитатели этого города знают, что такое хороший стиль, отлично сложены и выше среднего европейца. Дополнительным достоинством амстердамцев является мастерское умение вести непринужденную светскую беседу.

Остальные места в рейтинге распределились следующим образом: на четвертом оказался Лиссабон, на пятом - Буэнос-Айрес, на шестом - Сидней, на седьмом - Мадрид, на восьмом - Берлин, на девятом - Милан, на десятом - Тель-Авив.

Ранее Travelers Digest составлял рейтинг городов, где живут самые привлекательные женщины. Шестое место в нем досталось Москве, а возглавил список Киев, жительницы которого не только самые привлекательные в мире, но и всегда могут поддержать беседу о философии или литературе. РБК