Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА, в Камчатском крае 29-летний житель села Ильпырское признан виновным в убийстве своего бывшего одноклассника.

Собранные следственным отделом по Карагинскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 29-летнему Илье Азаревичу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, ночью 2 октября прошлого года Азаревич в состоянии алкогольного опьянения находясь в своей квартире, расположенной  по улице Калининская в селе Ильпырское, в ходе ссоры со своим бывшим одноклассником, возникшей из-за того, что тот систематически словесно унижал его, ножом нанес ему несколько ударов в область груди и спины. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.