Организации дорожного движения в недалеком будущем посвятили специальное совещание в мэрии Владивостока. По поводу будущей транспортной схемы в столице Приморья и особо на острове Русский дискутировали чиновники, депутаты городской Думы, сотрудники ГИБДД, представители ДВФУ и другие специалисты. Проблему, которую предстоит решить, обозначил глава города Игорь Пушкарев:

- Сдача в строй действующих кампуса Дальневосточного федерального университета, а также мостов через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный и других объектов коренным образом изменит многие схемы дорожного движения Владивостока. А с началом учебного процесса в ДВФУ и вводом на острове океанариума, на Русский и обратно в город будут ежедневно передвигаться десятки тысяч студентов, преподавателей, жителей и гостей Владивостока. - Поэтому уже сегодня необходимо обозначить приоритеты совершенствования транспортной схемы.

В недалеком будущем предполагается создать в городе так называемые мини-хабы - пересадочные пункты для организации прямой доставки пассажиров на Русский и обратно без промежуточных остановок. Потребуются дополнительные автобусные маршруты, строительство новых развязок и объездных дорог. Несмотря на мосты, планируется развитие прибрежных морских перевозок. На острове Русский не хватает транспортных эстакад, разворотных и остановочных пунктов, пешеходных переходов, пишет «Комсомольская правда»