Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, за прошедшие сутки на территории края произошло 16 краж автотранспорта, пострадали жители Владивостока, Уссурийска, Арсеньева, Большого Камня, а также Партизанского, Пограничного и Спасского районов. В 14 из 16 случаев автомашины был похищены в вечернее и ночное время суток с неохраняемых придомовых территорий.

К сожалению, многие водители сами провоцируют преступников: они часто оставляют в салонах автомобилей ценные вещи, документы и деньги. Такое беспечное отношение граждан к сохранности своего имущества вызывает рост данного вида преступлений.

Как правило, преступники пользуются сканерами для отключения сигнализации автомобиля, угоны и кражи совершаются путем разбития стекла и вскрытия дверей.

С целью пресечения подобных преступлений правоохранительными органами Приморского края проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия, отрабатываются лица, склонные к совершению данных преступлений.

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается к гражданам с убедительной просьбой: будьте осторожнее и не забывайте об элементарных правилах:

- оставляйте автомобиль только на специальных охраняемых автостоянках, в гаражах или в местах, где установлены камеры видеонаблюдения,

- не оставлять ценное имущество в транспортных средствах.