Первый вице-премьер Игорь Шувалов на подписании соглашений о намерениях между исполнительной дирекцией «Казань-2013» и представителями Coca-Cola, McDonald’s, Hyundai  в Казани заявил, что хочет, чтобы во Владивостоке появился McDonald’s.

Вице-премьер сказал, что McDonald’s – это деталь, которая свидетельствует о цивилизованном рынке, в столице Приморье же ее нет, - пишут Ведомости. На что вице-президент McDonald’s Виктор Эйдемиллер ответил: «Сначала компания планирует развивать логистику в Западной Сибири, а потом идти на Дальний Восток».

Но это не останавливает вице-премьера, он планирует всеми доступными способами убеждать McDonald’s открыть ресторан во Владивостоке и уже направил своего представителя в головной офис компании. Шувалов считает, что если двигаться по цепочке Омск — Новосибирск — Владивосток, много времени пройдет, и  кто-то может занять рынок вместо McDonald’s. Игорь Иванович добавил, что McDonald’s было бы выгодно выйти на новый рынок, тем более в преддверии саммита АТЭС. Помимо этого он готов поддержать этот проект своим авторитетом и как инвестиционный омбудсмен.

Видимо, Игорь Шувалов является большим поклонником фаст-фуда. Напомним, во время рабочей поездки по Владивостоку в ноябре прошлого года мэр Игорь Пушкарев провел Игоря Шувалова по «злачным местам.  Во время прогулки глава города и первый вице-премьер перекусили в "Royal burger" и, судя по всему, высокопоставленный гость остался весьма доволен.