В течение нескольких лет в приморском филиале ОАО «ДРСК» ведется работа на сетях 0,4 кВ по замене голого электрического провода на самонесущий изолированный (СИП). Это мероприятие входит в ежегодные  ремонтные программы филиала. Использование СИП позволяет снизить отключения электроэнергии у потребителей, возникающие при сильном ветре, налипании снега и попадании на провода посторонних предметов. Кроме того, изолированный провод является эффективным средством борьбы с хищением электроэнергии: сделать наброс на такой провод невозможно. 

- В 2011 году приморским филиалом «ДРСК» было реконструировано более 38,6 километра линий электропередачи с применением самонесущего изолированного провода,  - рассказывает заместитель главного инженера по ремонтам Артем МАНАКОВ. – В  текущем году эти работы будут продолжены.

Программа семинара включала вопросы качества работ по эксплуатации линий электропередачи, оборудованных самонесущим изолированным проводом,  контроля за выполнением работ по реконструкции и строительству ВЛ, так же была затронута тема  правильности выбора закупаемого оборудования.