Соединенные Штаты примут любой выбор россиян на грядущих президентских выборах 4 марта. Об этом в ходе лекции «Взгляд американского дипломата на Россию» сообщил студентам ДВФУ Министр-советник Посольства США в Москве Майкл Хёрли.

«В независимости от результатов выборов мы будем рады работать с вашим лидером. Кто будет им - выберут избиратели», - пояснил он.

Личное мнение по поводу грядущих кандидатов на пост президента РФ  министр-советник не озвучил, сославшись на дипломатическую этику.

Он подчеркнул, что США будут договариваться с любым избранным лидером России. "Между странами всегда будут разногласия, но мы всегда будем друг с другом договариваться и решать проблемы. Иного выбора у нас нет", - подчеркнул Майкл Хёрли

Напомним, что в 2012 году Майкл Хёрли отмечает 40 лет своего знакомства с Россией. Во Владивосток он прибыл впервые. Целью его визита является укрепление существующих связей между Россией и США на Тихом океане, а также обсуждение новых перспектив сотрудничества и представление программы культурного обмена «Американские сезоны» на Дальнем Востоке России, автором и руководителем которого он является.