Во вторник 28 февраля приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 9 осужден 30-летний Александр Янеев. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений). Об этом РИА «Дейта» сообщили РИА «Дейта» сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 8 октября 2011 года около 19 часов в районе пересечения улиц Ленина и Артиллерийская города Благовещенска, Янеев А., находящийся в состоянии алкогольного опьянения, увидел ранее не знакомого ему гражданина Республики Гвинея К. Подойдя к нему, в присутствии посторонних граждан, беспричинно, из хулиганских побуждений, умышленно нанес ему три удара кулаком по лицу и один ногой по стопе.

Когда К. забежал в находящийся рядом супермаркет, Янеев А. проследовал за ним и нанес еще два удара кулаком по лицу. Противоправные действия Янеева А. были пресечены сотрудниками охраны супермаркета и другими людьми. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего обнаружены сотрясение головного мозга, причинившее легкий вред здоровью, и ушиб мягких тканей лобной области.

В судебном заседании Янеев А. свою вину признал полностью, принес извинения потерпевшему.

При назначении наказания мировой судья учел положительные характеристики, отсутствие судимости и назначил Янееву наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.