В международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» при проведении личного досмотра двух граждан Российской Федерации, отправляющихся из России в Китай, благовещенскими таможенниками были задержаны 12 частей животных (предположительно желчи медведя), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

Россияне хотели скрыть наличие у них запрещенных к вывозу частей животных. Сотрудники оперативно-розыскного отдела совместно с инспекторами отдела специальных таможенных процедур Благовещенского таможенного поста и кинологами таможни смогли выявить у каждого из граждан по 6 частей диких животных, спрятанных под одеждой.

Вещественные доказательства таможенники направили на экспертизу, а нарушителей российского законодательства ждет административное наказание, согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации.

К сожалению, это не первый факт сокрытия  от таможенных органов запрещенных к вывозу вещей и предметов. В 2011 году благовещенские таможенники неоднократно задерживали дериваты: губы лося, бивни мамонта, шкуры диких животных, лапы медведя.