Встреча ВрИО губернатора Приморского края Владимира МИКЛУШЕВСКОГО и руководителей средств массовой информации края состоялась в администрации Приморского края 1 марта.

В ходе мероприятия Владимир Миклушевский обозначил основные направления работы, которые он собирается реализовать на занимаемой им должности.

По его словам, основными направлениями деятельности на данном посту должны стать борьба с коррупцией в крае и декриминализация региона. Кроме того, Владимир Владимирович  еще раз подчеркнул, что намерен построить свою работу на основе информационной открытости органов государственной власти и правления, работая в тесном контакте со СМИ и общественностью.

Руководителей средств массовой информации интересовал широкий спектр вопросов, среди которых развитие региона в дальнейшем, продолжение традиции тех мероприятий, которые проводились ранее, в том числе Тихоокеанского экономического конгресса и  международного кинофестиваля. По словам Владимира Миклушевского, все эти начинания будут сохранены, поскольку нацелены на привлечение сюда новых людей, новых специалистов.

В интервью Владимира Миклушевского для РИА «Дейта», ВрИО губернатора Приморского края рассказал о намерении сделать краевую администрацию более компактной и эффективной. С его слов, он намерен уделить ближайшее время изучению  нынешней структуры администрации. А затем сделать ее более оптимальной для реализации тех государственных функций и услуг, которые она должна предоставлять.  Скорее всего, речь идет о реструктуризации системы управления в крае.

На вопросы представителей «четвертой власти», надолго ли он пришел и готов ли  остаться, Владимир Миклушевский сдержанно ответил, что он готов работать в том качестве, в котором ему будет поручено руководством страны.