Первый день весны ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский провел в рабочей обстановке. Сегодня он направил свое внимание на 71-й микрорайон Владивостока.

Первый пункт прибытия временно исполняющего обязанности губернатора – школа номер 73.

Заранее собравшиеся представители СМИ ждали появления «с размахом». Однако ничего подобного не произошло. Миклушевский прибыл на автомобиле без мигалок и спецномеров.  Сопровождения и охраны не было. Несомненно, подобной «близости к народу» от него не ожидали.

Чиновник своими глазами увидел недавно построенный школьный стадион. Поинтересовался ремонтом в здании школы. Во время пребывания на школьной территории к первому лицу края подошли местные жители. В общении никому отказано не было. Владимир Миклушевский не сослался на занятость, выслушал всех и принимал  решения на месте.

«У нас, стариков, большая проблема – очень сложно добираться на общественном транспорте до дома, - сетовала жительница 71-го микрорайона. На автобусе номер 55 не доехать, он останавливается вдалеке от дома. Других просто не дождешься». Реакция представителя власти была незамедлительной. Он призвал к ответу представителя мэрии Владивостока, который, видимо, по незнанию,  не видел в ситуации с автобусами большой проблемы. «Надо с людьми разговаривать, - сказал Миклушевский. - Тогда обо всем знать будете». Жителям ВрИО губернатора пообещал со своей стороны максимально быстро решить этот вопрос.