Во Владивостоке сторонники кандидата в президенты Владимира Путина встретили весну сжиганием «смуты, кризиса и оранжевой революции»

Во многих СМИ приморской столицы гремели анонсы на первый день весны: «в 19:00 на Спортивной набережной Владивостока молодежь города встретит весну большим культурно-массовым мероприятием. Участники и гости мероприятия смогут принять участие в спортивных состязаниях, посмотреть пиротехническое шоу, отведать угощения из полевой кухни и увидеть музыкально-развлекательную программу».

Однако то, что анонсировалось как «молодежное мероприятие» вылилось, по словам горожан, в безумную вакханалию.

- Поверить не могу, что это действительно происходит в нашем городе, - поделилась с «МК во Владивостоке» жительница Владивостока Анна Юрченко. – Все эти люди с перекошенными лицами, прямо видно агрессию. Меня сын просил подойти посмотреть – но я думаю, лучше не стоит этого делать, страшно выглядит даже со стороны.

Участники акции выстроили в ряд мишени с написанными на них страшными словами: дефицит, экстремизм, смута, тероризм, коррупция, оранжевые революции, железный занавес, кризис. Затем, по команде ведущего, эти мишени начали обстреливать шариками с краской из пейнтбольного оружия.

Надо сказать, развлечение пришлось по вкусу в основном невесть откуда взявшейся толпе гастарбайтеров в оранжевых жилетах, а немногие горожане, в этот вечер прогуливавшиеся на Набережной, лишь наблюдали за происходящим издалека, но участвовать не хотели.

Все те же гастарбайтеры с яростью били по мешкам с опилками, на которых были написаны «страшные» словечки. Однако организаторы, по-видимому, не учли того, что мешки были сделаны из довольно непрочного материала - в итоге все опилки оказались на льду Спортивной гавани.

Всего в акции приняло участие около 30 человек – в основном, гастарбайтеры. Ведущим мероприятия выступил широко известный в городе шоумен Константин Поспелов.

Когда стемнело, обстрелянные мишени яростно искромсали топорами и сложили в одну большую кучу. Дефицит, экстремизм, смута, терроризм, коррупция, оранжевые революции, железный занавес и кризис гореть не хотели, пришлось подливать бензина.

Закончилось сие «увеселительное мероприятие» салютом и призывами от ведущего голосовать за Путина. По свидетельствам очевидцев, горы опилок и остатки сгоревших плакатов «путинцы» так и не убрали, сообщает «Московский комсомолец».