Вчера, 1 марта, состоялась встреча ВрИО губернатора Приморья Владимира Миклушевского с жителями 71-го района Владивостока. В ходе осмотра дома по ул. Нейбута Миклушевский успевал не только оценивать состояние детских площадок и проведенного в подъезде ремонта, но и общаться с жителями дома.

Наиболее острый вопрос для многих мам Владивостока – нехватка детских садов. «Сейчас ребенку три года, - рассказала одна из жительниц. -  А очередь в детсад такая, что место освободится только через 7 лет». Владимир Миклушевский с пониманием отнесся к вопросу. «Конечно, так быть не должно. Одним из вариантов решения проблемы я вижу в строительстве частных детских садов. Конечно, не всем родителям их услуги по карману. Но если садиков будет больше, то в муниципальные очереди сократятся». В ходе разговора ВрИО губернатора подчеркнул, что нехватка детских садов является болезненной темой для жителей Владивостока. И решать его – прямая обязанность администрации города, которая, к сожалению, с этим не справляется.

Первое лицо края лично проинспектировал свежий ремонт в подъезде, отметил хорошую работу управляющей компании в доме.
Жители с удивлением отнеслись к встрече с  высоким гостем - ведь подобных визитов они никогда не принимали. «Встречаться с людьми – это хорошая практика, - заявил Владимир Миклушевский. - Нужно сделать её регулярной».