В ходе проведения мероприятий по пресечению незаконного оборота куриных яиц, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора в одном из магазинов города обнаружена реализация яиц сомнительного качества. О реализации опасной продукции сообщила жительница близлежащих домов, семья которой уже успела ими отравиться. Об этом сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.

Так, в ходе осмотра мест реализации в магазине ООО «Эффект-ДВ», расположенного по адресу: ул. Ватутина, д.4, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено 40 штук куриного яйца без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих прохождение этой продукцией лабораторных исследований по показателям безопасности и качества.

О реализации потенциально опасной продукции сообщила жительница близлежащих домов, которая несколько дней назад купила в этом магазине куриное яйцо, при употреблении которого все члены её семьи, в том числе и полуторагодовалый ребёнок,  получили пищевое отравление.

По словам продавца магазина, реализовывавшееся яйцо не имело маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов по той причине, что это яйцо домашнее, с одного из частных подворий города Владивостока.

В настоящее время вся потенциально опасная продукция исключена из оборота, материалы проверки направлены в прокуратуру города Владивостока для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении.

По информации отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления, при реализации куриных яиц на продовольственных рынках и в магазинах края, этот вид, как и на любой другой вид продукции  животного происхождения, в обязательном порядке должен сопровождаться выдаваемыми филиалами Краевого государственного ветеринарного бюджетного учреждения «Приморская ветеринарная служба» ветеринарными справками. Также, у продавца может находиться и выдаваемое этим же органом и ветеринарное свидетельство. В случае отсутствия у продавца обоих этих ветеринарных документов, это является первым признаком того, что вам продают некачественную продукцию.

В связи с этим, Управление Россельхознадзора обращается ко всем жителям края: если вам продали некачественное, либо просроченное яйцо, либо вам отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов и вы подозреваете, что идёт реализация некачественной и опасной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: 2-96-37-58, либо на адрес электронной почты: pimnadzor@yandex.ru, либо в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru.