За истекший период 2012 года в таможне задекларировано 2,83 тонны ввезённых срезанных цветов стоимостью 44,7 тысяч долларов США. В аналогичном периоде прошлого года импорт срезанных цветов и бутонов для составления букетов или декоративных целей составил 3,08 тонн стоимостью 45,3 тыс. долларов. Таким образом, ввоз цветочной продукции в отчётном периоде немного снизился: на 8,1% – по физическому объёму и на 1,3% – по стоимости. Об этом сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь Владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Следует отметить, что в целом цветы стали дороже, а в  общем объёме ввезённой цветочной продукции 69,4% занимают розы, 7,9% – лилии, 6,2% – хризантемы, 1,7% – орхидеи и 14,8% – прочие цветы. Эти представители цветочного царства, ввезенные из-за рубежа,  окажутся и 8 Марта в букетах, подаренным представителями сильного пола любимым и родным женщинам.

Своих коллег-женщин накануне праздника по сложившейся традиции поздравят и мужчины Владивостокской таможни, которые отдают предпочтение цветам, выращенным на приморской земле.