Главное управление МЧС по Хабаровскому краю предупреждает жителей края о том, что в связи с повышением температуры воздуха, лед на реках стал тоньше и более хрупким.

Сегодня в крае функционирует 25 ледовых переправ. Инспекторы ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю ведут еженедельный контроль этих ледовых дорог.

«Хотелось бы обратиться к жителям Хабаровского края, тем, кто пользуется переправами. В связи с повышением температур снижается толщина и плотность льда, и как следствие понижается их грузоподъемность. В границах города переправа расположена в районе улицы Радищева – там грузоподъемность понижена до двух тонн, - сообщает ВРиО начальника отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Фомин – отмечу, что этой грузоподъемности достаточно для проезда легкового автомобиля и небольшого грузовика».

Обычно ледовые переправы в Хабаровске закрываются в первой половине марта. В этом году изменений по времени закрытия не предвидится.