В Законодательном Собрании состоялась встреча ВрИО Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского с председателями комитетов и лидерами фракций, представленных в краевом парламенте.

Представляя коллег, вице-спикер Джамбулат Текиев рассказал Владимиру Миклушевскому о составе краевого парламента. В нем работают 6 профильных комитетов, 4 политические партии создали свои фракции, в том числе, 23 депутата входят во фракцию "Единой России", 9 – в"КПРФ" и по 4 депутата представляют "ЛДПР" и "Справедливую Россию".

Владимир Миклушевский подчеркнул значимость законов, обеспечивающих развитие Приморья и представительство населения через депутатов. По его словам, "чем большую открытость проявит краевой парламент, активнее вовлекая население в обсуждение своих решений и их принятие, тем больше будет к нему доверия в ежедневной работе".

Он предложил проводить встречи с депутатским корпусом не реже одного раза в месяц, объединить усилия в создании электронного правительства и независимого Общественного совета Приморского края.

Председатель комитета по экономической политике и собственности Виктор Горчаков рассказал, что Закон Приморского края "О наказах избирателей" был приостановлен в момент его принятия Губернатором, и попросил определить отношение к нему. "Это зримый, понятный населению закон, - пояснил он Владимиру Миклушевскому. - Депутаты организуют ремонт дорог местного значения в городах и районах по тем адресам, которые называют сами жители. Если Вы согласны, давайте запускать программу ремонтов".

Руководитель края согласился, что вопрос поднят своевременно, но выразил сомнение в достаточности 10 миллионов, которые поступают в муниципальные образования для исполнения наказов избирателей: "Давайте обдумаем, может быть, пересмотрим финансовое наполнение закона, соединив его с краевой программой ремонта дорог".

Игорь Чемерис рассказал о пожелании национальных общественных организаций открыть Дом дружбы народов, где могли бы собираться представители различных культур, пропагандировать взаимопонимание и дружбу народов Приморья. Владимир Миклушевский поддержал это предложение. "Работа с инициативными гражданами, общественными организациями значима, ведь это еще и общественный контроль, который выходит сегодня на первое место в деятельности властей. Я согласен вас поддержать".

Далее состоялась встреча с представителями фракций, представленных в Законодательном Собрании.

Руководитель фракции партии "Справедливая Россия" Алексей Козицкий предложил обратить внимание на обеспечение края быстрым интернетом:

"Во Владивостоке с этим более благополучно, а в районных центрах проблема стоит остро. Это касается и школ, и общественного контроля через сайты органов власти и предоставления услуг через электронное правительство",- сказал депутат. Владимир Миклушевский поблагодарил за важное замечание и заверил, что даст поручение заняться этим вопросом.

"Я буду работать вместе с вами на созидание, на благополучие жителей края вместе со всеми партиями. И напоминать каждой партии, что население ждет реального улучшения жизни, понятности и открытости власти перед обществом",- подвел итог встречи Владимир Миклушевский.