Вчера, 1 марта, ВрИО губернатора Приморского края Владимир Миклушевский осмотрел новую федеральную трассу, - ранее сообщало РИА «Дейта».

Он сделал две остановки – в районе станции «Весенняя» и на Седанке, где провел совещания с участием главы города и вице-губернаторов края.

Владимир Миклушевский отметил, что строительство дороги не завершено, но движение  по ней идет активное, поэтому необходимо обеспечить максимальную безопасность для водителей и пешеходов на протяжении всей дороги: установить леерные ограждения, сделать разметку, обеспечить достаточное освещение трассы.

В ходе проведения встречи  ВрИО губернатора Приморья стало известно, что в районе остановки «Весенняя» нет пешеходного перехода, что создает опасность пешеходам, идущим через дорогу с очень интенсивным движением. Жители этого района неоднократно обращались к властям с просьбой сделать «воздушный» пешеходный переход. Но просьбы так и не были услышаны.
 
Данный участок дороги уже долгое время является «проклятым». С момента открытия трассы Владивосток - Хабаровск на нем участились случаи ДТП со смертельным  исходом.

Многие автолюбители забывают, что ул. Маковского является чертой города, и превышают  скоростной режим. Ситуацию осложняет и невнимательность на дороге: в темное время суток, при недостаточной видимости, крайне сложно заметить пешехода и  вовремя среагировать.

Напомним, 1 февраля, в 20.10 в районе надземного перехода на Океанской во Владивостоке водитель цементовоза совершил наезд на двух пешеходов. По словам собеседника агентства, двое пешеходов в районе дома 212 по улице Маковского попытались перебежать дорогу буквально в 30 метрах от надземного пешеходного  перехода. В это время в сторону Артема двигался цементовоз. Водитель не успел вовремя среагировать и совершил наезд на людей.

Вечером 2 ноября 2011 года на данном участке под колеса легковой автомашины попали двое мужчин, один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй в тяжелейшем состоянии был доставлен в реанимацию.

10 ноября 2011 года на том же участке автодороги в утреннее и вечернее время под колесами автомашин  погибли два пешехода: 50-летняя женщина и 54-летний мужчина, 14 ноября там же была сбита 10-летняя девочка – ребенок ежедневно самостоятельно переходил этот опасный участок дороги по пути в школу и обратно.

Последний несчастный случай произошел вечером 1 марта. По  злой иронии судьбы – в тот же день, когда участок на Седанке осматривали руководители города и края. В районе улицы Маковского в Советском районе Владивостока произошло ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщили РИА "Дейта" в отделе пропаганды ГИБДД по Приморскому краю.

Водитель «Toyota Corolla», 20-летний парень, двигавшийся в сторону г. Артема, поздно заметил пешехода и не смог предотвратить удар.  От полученных травм женщина скончалась на месте аварии.

Напомним, ранее в данном районе находился пешеходный переход. Затем здесь построили надземный переход, а «зебру» затерли. Данный район не освещен, поэтому в вечернее время перейти дорогу «по старинке» и попасть под колеса значительно возрастает.

Как ранее сообщалось в СМИ, в надземном переходе на Седанке постоянно собираются бездомные. Зайти внутрь решиться не каждый мужчина, не говоря уже о женщине.

Кроме того, жители Владивостока жалуются на то, что в надземном переходе на Седанке нередки случаи грабежа и разбоя.
Не желая рисковать своим имуществом, люди предпочитают нарушить правила дорожного движения и часто платят за это собственной жизнью.

Фото с сайта Первого интернет-телевидения Приморья