Гостиница курортного типа «Хаятт Владивосток Бурный» распахнет двери для своих первых постояльцев уже 1 августа. Об этом 2 марта на совещании с ВрИО губернатора Приморского края сообщила генеральный директор ОАО «Наш дом - Приморье» Марина Ломакина.

По ее словам, в номерах гостиницы полным ходом идут отделочные работы. Они будут окончены к концу марта. Особое внимание требует к себе президентский номер,  его представители компании Hyatt International. К этому же времени будет проведено электричество и проведена опрессовка труб.

К 15 апреля будут завершены фасадные работы в современном 17-ти этажном отеле на Корабельной набережной. Этот отель рассчитан на 250 номеров.

Напомним, гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток – Золотой Рог» и курортного типа «Хаятт Владивосток Бурный» станут третьим и четвертым отелями, работающими под маркой «Хаятт» в России. Новые отели будут способствовать развитию туризма и расширению деловых контактов Владивостока.

В ближайшее время начнется подготовка персонала гостиниц, которая продлится четыре месяца.  Для персонала отелей будут организованы тренинги от мирового туристического оператора Hyatt International. Готовы принять участие в обучении персонала гостиниц и эксперты Новозеландской школы гостеприимства. Менеджмент отелей пройдет подготовку за рубежом. Стоит отметить, что при отборе кандидатов в отели, особое внимание будет уделено их знанию английского языка.

Как сообщалось ранее, к открытию гостиницы на мысе Бурный и Корабельной набережной уже должны быть укомплектованы квалифицированным персоналом. Для обслуживания двух гостиничных комплексов необходимо около 750 сотрудников. Объявления о вакансиях уже появились на различных Интернет-порталах, в том числе и на сайте ОАО «Наш дом - Приморье», а также в различных СМИ. Кроме того, информация о вакансиях присутствует и в центрах занятости населения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что гостиницы необходимо сдать в срок. «Гостиницы – это лицо саммита, в них будут жить наши гости, поэтому необходимо сдать их в срок», - отметил Владимир Миклушевский

Напомним, во Владивостоке рамках подготовки к Саммиту АТЭС идет строительство двух многофункциональных гостиничных комплексов класса пять звезд. Отель делового типа разместится в районе 36 причала на Корабельной Набережной, а гостиница курортного типа - в районе мыса Бурный. Возведением будущих центров деловой жизни и туризма занимается ОАО «Наш дом – Приморье».