С сегодняшнего дня по предприятию вводится режим особого контроля и повышенной ответственности   по обеспечению бесперебойной и надежной работы энергетических объектов, осуществляющих электроснабжение важнейших объектов жизнеобеспечения и избирательных участков.

В ходе подготовки ко дню голосования проведены тренировки со смежными сетевыми организациями, отработано взаимодействие на случай аварийного отключения. «Дальневосточная распределительная сетевая компания»  обслуживает сетевой комплекс на территории пяти субъектов Дальнего Востока, однако не все потребители электрической энергии подключены к нашим сетям, взаимодействуя с десятками смежных муниципальных, районных и ведомственных энергокомпаний, - отметил заместитель генерального директора «ДРСК» по техническим вопросам  Александр Михалев. - От согласованности совместных действий зависит оперативность восстановления электроснабжения».

Во всех структурных подразделениях «ДРСК» обеспечена готовность аварийных ремонтных бригад и техники на случай экстремальных условий в связи с погодными и иными непредвиденными обстоятельствами. Составлены  списки бригад и схемы их немедленного сбора, организовано   круглосуточное дежурство  ответственными руководителями с 17-00 2 марта  до 8-00 5 марта. На это время на всех объектах компании запрещены  ремонтные работы, кроме аварийно-восстановительных.

Персоналу, привлеченному к работе 4 марта,  будет обеспечено конституционное право на участие в выборах. На время, необходимое для голосования, их подменят другие сотрудники.

Обеспечена  круглосуточная работа диспетчерских подразделений во всех филиалах компании.  Кроме того, будет работать единый контакт-центр ОАО «ДРСК»

 - 8-800-1000-397 (звонок   бесплатный).