Приморская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки должностному лицу таможенного органа  (ч. 2 ст. 291 УК РФ), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

По данным следствия, в ноябре 2010 в таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни подана таможенная декларация, в которой указывались не соответствующие действительности сведения о характере товара ввозимого декларантом.

В перемещаемом им контейнере под видом строительных материалов фактически находились товары народного потребления из КНР.

Желая избежать таможенного осмотра контейнера, обвиняемый принял решение подкупить должностных лиц таможни. О данном факте сотрудник таможни сообщил в органы федеральной службы безопасности.

В дальнейшем, в момент передачи сотруднику таможни в качестве взятки 20 тысяч долларов США действия взяткодателя были пресечены сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

В ходе расследования дела следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем, 1 марта после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу.