Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Биробиджанскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части 61424 заместителя командира взвода – командира машины старшины Ибадулла Казиева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 350 УК РФ (нарушение правил эксплуатации специальной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом РИА "Дейта" сообщили в Военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Восточному военному округу.

По данным предварительного следствия 3 сентября 2011 года при следовании с учебного полигона к месту постоянной дислокации Казиев находясь за рычагами многоцелевого легкого бронированного тягача, нарушил правила вождения специальной машины, в результате тягач опрокинулся с моста в овраг. «На броне» находился военнослужащий по призыву этой же войсковой части, который от полученных повреждений скончался на месте.

В ходе предварительного следствия Казиев признал свою вину в инкриминируемом ему деянии.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Биробиджанский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.