Отчетный концерт камерного хора ДВФУ состоялся 3 марта в Пушкинском театре, - сообщает корреспондент РИА «Дейта».

Камерный хор является лауреатом многих конкурсов и фестивалей. В апреле 2011 года коллектив получил Гран-при в двух номинациях в городском конкурсе вокального мастерства «Восхождение». В августе 2011 года хор стал лауреатом в двух номинациях на Открытом фестивале «Поющий мир» в Санкт-Петербурге. В июле 2010 года он стал победителем Всемирной хоровой олимпиады, проходившей в Китае в городе Шаосинь.

В концерте приняла участие молодая, но уже известная во Владивостоке певица Анна Проскурякова. Ранее она выступала в рамках двух русско-германских проектах, пела главные партии в операх В.А.Моцарта «Волшебная флейта» (партия Памины) и «Свадьба Фигаро» (партия Графини). Анна исполнила в концерте несколько сольных номеров и также выступила как участница хора.

Также слушателей концерта покорили голос, красота и обаяние другой певицы – студентки 3 курса ДВФУ Екатерины Безрук. Как стало известно РИА «Дейта», несмотря на свою юность, Екатерина уже является победителем регионального фестиваля "Болдинская осень", городского конкурса "Вдохновение", конкурса "Малые Дельфийские игры", дипломантом открытого регионального конкурса вокалистов им. Л.В.Мясниковой (г.Новосибирск) и открытого московского фестиваля академического сольного пения "Серебряный голос" (г.Москва).

Как сообщила руководитель коллектива Галина Потопяк, большая программа камерного хора ДВФУ состояла как из ранее исполняемых номеров, так и из новых произведений, подготовленных коллективом для участия во Всемирной хоровой олимпиаде, которая будет проходить в г.Цинцинате (США) в июле 2012 г. В программе концерта звучали классические произведения, произведения современных композиторов, народные песни, негритянские духовные гимны.