Более 360 обращений поступило за сутки на личный интернет-сайт ВрИО губернатора Приморья Владимира Миклушевского, посетителями сайта стали более 3200 человек - об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края. Жители близлежащих к федеральной трассе домов жаловались ВрИО главы региона на сильный шум автомобилей и отсутствие звукоизоляционных экранов. Наиболее остро эта проблема стоит для жителей двух микрорайонов Артема. Туда и отправился сегодня ВрИО главы края, чтобы лично разобраться в ситуации

При личной встрече с Владимиром Миклушевским жители артемовских микрорайонов «Орбита» и «Старый аэропорт» также сообщили об отсутствии съездов с новой трассы. Сегодня здесь проживает более тысячи человек. Чтобы подъехать к своим домам, им приходится ежедневно проезжать несколько «лишних» километров. «Но самая главная проблема для нас – высокий уровень шума, который превышает нормативы в три раза. Ведь наши дома расположены рядом с федеральной трассой», - рассказали они.

"Шумозащитные экраны мы вам поставим. А вот построить съезды с трассы должны местные власти», - сказал ВрИО губернатора и дал поручение главе Артема Владимиру Новикову на следующей неделе представить готовый проект подъездной дороги.

В Артеме Владимир Миклушевский также посетил спорткомплекс и плавательный бассейн. В беседе с журналистами он подчеркнул, что администрация Приморья намерена активно развивать и поддерживать массовые виды спорта в регионе.

Затем ВрИО губернатора Приморского края побывал в одном из продуктовых магазинов города, где работает «социальный" отдел. Здесь можно приобрести 20 наименований продуктов по ценам с минимальными торговыми надбавками. Покупатели, а это в основном пенсионеры, в беседе с Владимиром Миклушевским рассказали, что очень довольны появлением таких отделов. «Но нам бы, конечно, хотелось, чтобы такие «социальные» отделы были в каждом магазине», - высказали они свое пожелание ВрИО главы края.