В Приморье в 8.00 4 марта открылись избирательные участки. Сегодня граждане Российской Федерации выбирают президента, впервые — на шестилетний срок. Голосование начинается в восемь утра и закончится в восемь вечера по местному времени. Как и накануне, 4 марта запрещена любая агитация. Примечательно, что роль наблюдателя сможет примерить на себя любой гражданин России, который имеет доступ к интернету. Только в Приморье на 1266 участках установлены 2532 веб-камеры, сообщили РИА "Дейта" в Избирательной комиссии Приморского края.

Реализовать свое право смогут 1,5 миллиона жителей края.

Все городские избирательные участки, а их 792, оснащены веб-камерами, – сообщил собеседник агентства. – Также 474 участка оснащены камерами в крае. На каждом участке по две камеры, их установкой и обслуживанием занимаются сотрудники «Ростелекома». Чтобы наблюдать за выборами в режиме он-лайн, в день голосования нужно зайти на сайт.

На территории Приморского края сформированы 1592 участковых избирательных комиссий (1366 стационарных, 225 на судах и один в аэропорту). На выборах Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года при голосовании используются комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2010) на 77 избирательных участках во Владивостокском городском округе.

Это первые в России выборы, на которых применяют такую серьёзную систему наблюдения за выборами. О необходимости усовершенствования контроля над ходом голосования говорили политики как оппозиционные, так и имеющие отношение к власти.